"CANIS IGNIS" питомник Немецкой овчарки г.Ровно

"CANIS IGNIS" питомник Немецкой овчарки г.Ровно

Сообщение Alex_l » 03 фев 2014, 11:54

Изображение

фото собак нашего питомника на Facebook

https://www.facebook.com/alexander.latt ... 514&type=3

дополнительная информация по тел :
063 8466444 , 096 0041116
Последний раз редактировалось Alex_l 25 апр 2014, 11:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Alex_l
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 18:34
Страна, город: Украина,Ровно
Породы собак: Немецкая овчарка

Re: "CANIS IGNIS" питомник Немецкой овчарки г.Ровно

Сообщение Alex_l » 03 фев 2014, 14:46

Дорогие друзья, коллеги, профессионалы и просто любители Немецкой овчарки!
Приветствуем Вас на нашей страничке на этом форуме, где Вы сможете найти полезную информацию о породе № 1 в мире, познакомиться с нами и нашими собаками.
Немецкая овчарка – это любовь с первого взгляда.
Взгляните в преданные, тревожные, все понимающие и все прощающие глаза «немца», и Вы поймете, что их можно полюбить только раз. Раз – и навсегда. Уже почти 25 лет в нашей семье живут Немецкие овчарки, и мы не понаслышке многое знаем о них, любим и никогда не променяем не любую другую, модную породу. Потому что мода – явление проходящее, а классика – вечна!
Немецкая овчарка – классика мировой кинологии, и испытывать гордость за породу, стараться сохранить ее для потомков – это самое малое, что люди могут для нее сделать.
Последний раз редактировалось Alex_l 03 фев 2014, 16:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Alex_l
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 18:34
Страна, город: Украина,Ровно
Породы собак: Немецкая овчарка

Re: "CANIS IGNIS" питомник Немецкой овчарки г.Ровно

Сообщение Alex_l » 03 фев 2014, 15:36

Начнем со стандарта Немецкой овчарки :

Изображение



1-голова. 2-холка. 3-шея. 4-спина. 5-поясница. 6-круп. 7-бедро. 8-голень. 9-колено. 10-лапа. 11-пясти. 12-плечо. 13-соединение плеча с лопаткой. 14-локоть. 15-горло. 16-челюсть. 17-мочка носа.

Исторический обзор:
По должностным инструкциям Союза любителей немецкой овчарки(SV), бюро в Аугсбурге в Союзе немецкого собаководства - VDH, который в качестве союза-основателей породы является ответственным за стандарт породы, был определен на первом собрании членов во Франкфурте-на-Майне 20 сентября 1899г., по предложениям А.Мейера (A.Meyer) и фон Штефаница (von Sthephanitz), при внесении дополнений 4 общим собранием членов 28 июля 1901г., 23 собранием в Кельне 17 сентября 1909г., заседанием Президиума и Консультативного совета в Висбадене 5 сентября 1930г. и заседания племенного комитета и президиума 25 марта 1961г., переработан в рамках Мирового союза немецкой овчарки - WUSV, и принят, переработан и каталогизирован на заседании WUSV 30 августа 1976 г. с решением о полномочии Президиума и Консультативного совета от 23/24 марта 1991г.

Немецкая овчарка, планомерное разведение которой было начато в 1899г. после основания Союза, разводилась на основе средненемецких и южнонемецких разновидностей существовавших в то время сторожевых собак с конечной целью создания пользовательной собаки с высокими рабочими качествами. Чтобы достичь этой цели, был определен стандарт немецкой овчарки, который касался как физических качеств, так и свойств темперамента и характера.

Общее впечатление:
Немецкая овчарка - это собака среднего роста, слегка растянутая, сильная и с хорошей мускулатурой, костяк сухой, общее строение крепкое.
Важные соотношения величин: высота в холке составляет у кобелей 60-65 см, у сук - 55-60 см. Длина корпуса превосходит высоту в холке примерно на 10-17%.

Темперамент:
Немецкая овчарка должна быть согласно представлению о темпераменте уравновешенной, с крепкими нервами, уверенной в себе, абсолютно искренней и полностью добронравной (за исключением возбужденного состояния) собакой, при этом внимательной и управляемой. Она должна обладать мужеством, боевым инстинктом и твердостью, чтобы быть способной служить собакой-компаньоном, охранной, защитной, служебной и караульной собакой.

Голова:
Голова клинообразная, величина головы соответствующая (длина примерно 40% высоты в холке), не может быть грубой или излишне легкой, общее впечатление - сухая, между ушами умеренно широкая. Лоб при взгляде спереди и сбоку только чуть выпуклый, без лобной бороздки или с очень слабой ее выраженностью. Сотношение черепа к морде составляет 50% к 50%. Ширина черепа примерно соответствует его длине. Череп (при взгляде сверху), равномерно сужающийся от ушей к мочке носа, с заметным, но не резко выраженным переходом ото лба к морде переходит в клинообразную морду. Верхняя и нижняя челюсти сильно развиты. Спинка носа прямая, прогиб или горбинка не желательны. Губы сухие, плотно прилегающие, темного цвета.

Мочка носа:
Должна быть черной.

Прикус:
Должен быть мощным, зубы здоровыми и в полном комплекте (42 зуба согласно зубной формуле). У немецкой овчарки ножницеобразный прикус. Это означает, что резцы должны заходить друг за друга наподобие ножниц, при этом резцы верхней челюсти ножницеобразно стоят перед резцами нижней. Прямой прикус, пере- и недокус не допускаются, как и большие зазоры между зубами (прерывистый постав). Челюстные кости должны быть мощно развиты, чтобы зубы глубоко сидели в ряду.

Глаза:
Среднего размера, миндалевидные, чуть косо поставленные и не выпуклые. Цвет глаз должен быть как можно темнее. Светлые, пронизывающие глаза нежелательны, так как они нарушают выражение собаки.

Уши:
У немецкой овчарки стоячие уши среднего размера, они держатся вертикально и одинаково направленно (не развешены в стороны), обладают острыми концами и поставлены раковиной вперед. Надломленные и висячие уши нежелательны. В движении или в состоянии покоя заложенные назад уши не являются недостатком.

Шея:
Шея должна быть сильной, с хорошей мускулатурой и без подвеса на горле. Угол к корпусу (горизонтали) составляет примерно 45 градусов.

Корпус:
Верхняя линия проходит от основания шеи через хорошо выраженную холку и над слегка спадающей по отношению к горизонтали спиной к чуть спадающему крупу практически непрерывно. Спина крепкая, сильная, с хорошей мускулатурой. Круп должен быть длинным и слегка спадающим (примерно 23 град. к горизонтали) и ровно переходить в основание хвоста.
Грудь должна быть умеренно широкой, грудная кость как можно более длинная и выраженная. Глубина груди должна составлять примерно 45-48% высоты в холке. Ребра должны быть умеренно сводистые, бочкообразная грудь так же нежелательна, как и плоские ребра.
Хвост достает, по крайней мере, до скакательного сустава, однако не длиннее середины плюсны. На нижней стороне шерсть чуть длиннее. Хвост держится мягко свисающим изгибом, при этом в возбуждении и в движении держится более поднятым, однако не выше горизонтали. Оперативная корректура запрещена.

Конечности:
Передние конечности: при взгляде с любой стороны прямые, при взгляде спереди абсолютно параллельные. Лопатки и плечи равной длины и благодаря мощной мускулатуре плотно прилегают к корпусу. Углы плече-лопаточных сочленений составляют в идеальном случае 90°, допускается 110°.
Локти ни в стойке, ни в движении не могут быть ни вывернуты, ни сближены. Предплечья при взгляде с любой стороны прямые и абсолютно параллельные друг к другу, сухие и с крепкой мускулатурой. Пясти составляют примерно 1/3 длины предплечья и составляют с ним угол примерно в 20-22°. Как слишком косо (более 22°.), так и отвесно стоящая пясть (менее 20 °.) оказывают отрицательное влияние на пользовательные свойства, в особенности, на выносливость.
Лапы округлые, хорошо собранные и сводистые, подушечки жесткие, но не хрупкие. Когти крепкие и темного цвета.
Задние конечности: постав задних конечностей слегка отставленный, при этом при взгляде сзади они параллельны друг другу. Бедра и голени приблизительно одинаковой длины и образуют угол примерно в 120°, бедра мощные и с хорошей мускулатурой.
Скакательные суставы отлично выраженные и крепкие, плюсна стоит вертикально под скакательным суставом.
Лапы собранные, слегка сводистые, подушечки жесткие, темного цвета, когти крепкие, сводистые и также темного цвета.

Движения:
Немецкая овчарка - рысак. Конечности должны быть согласованы друг с другом по длине и углам таким образом, что она может без существенного изменения линии верха передвигать задние конечности на длину корпуса и точно так же выносить передние конечности. Любая склонность к уменьшению углов задних конечностей cнижает крепость и выносливость и, следовательно, пользовательность. При правильных пропорциях корпуса и углах возникают размашистые, идущие параллельно поверхности движения, производящие впечатление легкого движения вперед. При наклоненной вперед голове и слегка приподнятом хвосте во время равномерной и спокойной рыси от кончиков ушей через загривок и спину до кончика хвоста создается мягко раскачивающаяся и непрерывная линия спины.

Кожа:
Кожа прилегает свободно, не образуя при этом складок.

Шерсть:
Качество шерсти: нормальной шерстью для немецкой овчарки является шерсть с подшерстком. Покровный волос должен быть как можно плотнее, прямым жестким и плотно прилегающим. На голове, включая внутреннюю часть ушей, на передней стороне конечностей, на лапах и пальцах - короткая, на шее - чуть длиннее и гуще.
На задней стороне конечностей шерсть удлиняется до пясти или до скакательного сустава, на задней стороне бедер образует умеренные штаны.

Окрас:
Черный с красно-коричневыми, коричневыми, желтыми до светло-серых отметинами. Черный и серый однотонный, у серых - с более темным налетом.
С черным плащом и маской. Незаметные маленькие белые отметины на груди, а также очень светлые внутренние стороны допустимы, но не желательны. Мочка носа у всех окрасов должна быть черной. Отсутствие маски, светлые до пронзительности глаза, а также светлые до белого отметины на груди и внутренних сторонах, светлые когти и красный кончик хвоста следует оценивать как слабость пигмента.
Подшерстку свойствен легкий серый тон. Белый окрас недопустим.

Рост/Вес:
Кобели:
высота в холке - 60-65см
вес - 30-40кг
Суки:
высота в холке - 55-60см
вес - 22-32кг

Семенники:
У кобелей должно быть два явновыраженных нормально развитых семенника, которые полностью находятся в мошонке.

Недостатки:
Любое отклонение от выше названных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соответствии со степенью отклонения.

Тяжёлые недостатки:
Отклонения от выше описанных признаков породы, которые нарушают ее пользовательные качества.
Недостатки ушей: слишко низко по сторонам поставленные уши, уши со складкой, постав ушей козырьком, не закрепленные уши.
Существенные недостатки пигмента.
Сильно нарушенная общая крепость.
Недостатки зубов: все отклонения от ножницеобразного прикуса или зубной формулы, если речь не идет о пороках (см. ниже).

Пороки:

слабость темперамента, кусачие собаки или собаки со слабой нервной системой.
собаки с выявленной "тяжелой дисплазией".
монорхи или крипторхи, а также собаки с отчетливо неодинаковыми или увядшими семенниками.
собаки с обезображивающими недостатками ушей или хвоста.
собаки с уродствами.
собаки с недостатками зубной системы при отсутствии:
одного третьего премоляра (Р3) и другого зуба,
или одного клыка,
или одного четвертого премоляра (Р4),
или одного первого моляра (М1) или второго моляра (М2),
или всего трех зубов или более.
собаки с недостатками челюсти:
недокус в 2 мм или более;
перекус;
прямой прикус во всей области резцов;
собаки с ростом выше или ниже стандарта более чем на 1 см;
альбинизм;
белый окрас шерсти (также и при темных глазах и когтях);


В январе 2011 впервые была признана длинношерстная разновидность немецкой овчарки.
Длинношерстные и обычные Немецкие Овчарки демонстрируются в разных рингах.
Alex_l
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 18:34
Страна, город: Украина,Ровно
Породы собак: Немецкая овчарка

Re: "CANIS IGNIS" питомник Немецкой овчарки г.Ровно

Сообщение Alex_l » 03 фев 2014, 17:05

говорить о воспитании собаки можно бесконечно и всегда оно начинается со щенячьего возраста,поэтому ,так сказать,"глазами собаки" хотелось бы написать некоторые моменты :
10 просьб щенка, обращенных к будущему хозяину

1.Я буду жить всего лишь лет десять. Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
2.Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня.
3.Выращивай во мне доверие к себе - я буду жить им.
4.Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! Ведь у тебя есть еще и работа, и развлечения и друзья - у меня же есть только ты.
5.Разговаривай иногда со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова, но зато твой голос, обращенный ко мне...
6.Помни - я никогда не забуду, как со мной обращаются.
7.Прежде, чем меня ударить, подумай о том, что я мог бы с легкостью своими зубами раздавить все кости твоей ладони, но я никогда себе этого не позволю.
8.До того, как ты заметишь, что я стал неохотно выполнять команды, вроде бы уворачиваясь или ленясь, подумай - а может, мне не очень подходит еда, или же я слишком долго был лишен солнца, а вдруг и сердце мое уже износилось.
9.Заботься обо мне, когда я состарюсь - ведь и ты когда-то будешь старым.
10.В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Я не могу этого видеть" или же "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Рядом с тобой мне всегда будет легче.
Alex_l
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 18:34
Страна, город: Украина,Ровно
Породы собак: Немецкая овчарка

Re: "CANIS IGNIS" питомник Немецкой овчарки г.Ровно

Сообщение Alex_l » 15 фев 2014, 21:34

прежде чем мы начнем знакомить Вас со своими питомцами,хотелось бы ,что бы будущие владельцы Немецкой овчарки ознакомились с несколькими правилами содержания,кормления и воспитания щенков Немецкой овчарки,многие материалы и статьи,которые Вы прочитаете ниже,были любезно предоставлены коллективом питомника " Oberlauf",за что им-огромное спасибо !
итак :
решившись на покупку щенка Немецкой овчарки, вы станете счастливым обладателем 60-ти сантиметровой "лошадки" собаки, чья бьющая через край энергия и вечное желание найти себе занятие принесут вам еще немало забавных моментов.
Мы стараемся снабдить наших владельцев подробнейшими инструкциями на счет того, как выращивать щенка, что делать с ним нужно, что просто необходимо, а что, напротив, крайне нежелательно.
надеюсь донести до вас важнейшую вещь:
Ваш заводчик всегда рад проконсультировать вас по возникшим вопросам и проблемам (по телефону или, если нужно, лично)! Совершенно бесплатно! Поймите, что с абсолютным большинством проблем, с которыми вы можете столкнуться, мы сталкиваемся постоянно в течение нашей работы, и совершенно точно знаем, как быстро и безвредно их решить. Не слушайте посторонних людей. Особенно если это касается здоровья щенка. Перед тем, как ехать к врачу (кроме неотложных состояний) – ПОЗВОНИТЕ НАМ!

Итак, вы принесли щенка домой. Что теперь делать?
Повторяйте за мной: «Отче наш!..»
:hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Alex_l 15 фев 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Alex_l
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 18:34
Страна, город: Украина,Ровно
Породы собак: Немецкая овчарка

Re: "CANIS IGNIS" питомник Немецкой овчарки г.Ровно

Сообщение Alex_l » 15 фев 2014, 22:02

1. Первое и самое главное – уделите щенку достаточно времени!


Лучше всего, чтобы вы забирали его на выходные. Часто новые владельцы берут неделю отпуска, чтобы помочь малышу адаптироваться, но если такой возможности нет – ничего страшного. Просто постарайтесь уделить щенку как можно больше свободного времени в первые несколько дней.
В первые дни пребывания в новом доме щенок будет вести себя не так, как вел себя в материнском гнезде со своими однопометниками. Он получает стресс, сравнимый с теми переживаниями, которые испытывает ребенок, в первый раз оказавшийся в детском саду. Он может капризничать в еде, потому что дома присутствовала здоровая конкуренция: не съел, значит, остался голодным, а здесь все ему одному, можно и повыделываться. Он будет скулить и требовать внимания, потому что не привык оставаться в одиночестве. И вот здесь один очень важный момент: не поддавайтесь на его провокацию. Игнорируйте его попытки «рулить ситуацией». Не наказывайте его. Не реагируйте вообще никак.
Если вы дадите щенку понять, что скулением от вас легко можно добиться желаемого, то вы будете восприняты как занятное сервис-включение, идущее в комплекте с новым местом обитания. С голосовым управлением.
Дайте ему время привыкнуть, освоиться на новом месте, изучить окружающие его запахи и обстановку, познакомиться с вами, привыкнуть к вашему голосу.
Вполне возможно, что первые ночи щенок не будет спать. Вставать ночью и «жалеть» его тоже не нужно. Также взять щенка в кровать – совсем не вариант. Не ведитесь на его попытки привлечь к себе внимание. Он поскулит, пошумит и, в конце концов, ляжет спать. Обычно это не продолжается больше двух-трех дней.
Часто выходит так, что владельцы жалеют щенков, встают всей семьей и начинают играть с ним. Иногда это заканчивается коллективной поездкой в ветлечебницу – «лечить бессонницу». Что вам сказать… если вы намерены ближайшие несколько лет каждую ночь вставать, чтобы поиграть с собакой – удачи. Но я все же надеюсь, что вы настроены на более серьезную работу.

2. До 7 месяцев щенок должен есть 4 раза в день!


Сухой корм дается щенку в размоченном состоянии. Одна порция замачивается за 2-3 часа до кормления, кипяченой теплой водой, в соотношении примерно 1 часть корма к 3 частям воды. Уточняйте размеры порции у заводчика.

Примерное расписание кормления выглядит так:
1 кормление: 08:00-09:00 (например, перед выходом на работу);
2 кормление: 12:00-13:00;
3 кормление: 17:00-18:00;
4 кормление: 22:00-23:00;

Этот режим, естественно, вы можете поменять и подстроить под себя, но время интервалов должно быть примерно одинаковым.

Теме кормления я хочу уделить особое внимание.Часто случалось, что владельцы, которые пренебрегали в свое время советами касательно кормления, в итоге получали собаку с проблемами с пищеварением. Или же получали в итоге своей самодеятельности собаку-инвалида.
Кормить его нужно будет тем, что он ел у заводчика – сухим кормом.
Не подмешивать в еду ничего (как обычно, сметанки, йогурты, творожки, колбаски)! Это на 100% кончится дисбактериозом, из которого вывести щенка потом будет крайне сложно. Не ест — уберите еду. И делайте так до тех пор, пока у него в голове не отложится, что если он не съест, он останется голодным.
Запомните! Кормление щенка со стола во множестве случаев заканчивается кормлением с капельницы!

Необходимы витаминные и кальциевые добавки (кальций, хондроитин, глюкозамин), проконсультируйтесь с заводчиком.
Переход на натуральное питание (крупы, мясо, овощи, рыба) – строго под контролем ветеринарного врача и не раньше, чем с годовалого возраста. Просим иметь в виду, что при переходе на натуральный корм, все дальнейшие проблемы, связанные с неправильным балансом питания или всевозможными реакциями на некачественную еду, и ответственность вы берете на себя.
Воду предлагать в течение дня. Миску лучше на полу не оставлять, потому что щенок, возможно, будет играть с ней и разольет воду .
Alex_l
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 18:34
Страна, город: Украина,Ровно
Породы собак: Немецкая овчарка

Re: "CANIS IGNIS" питомник Немецкой овчарки г.Ровно

Сообщение Alex_l » 15 фев 2014, 22:08

3. Социализация – залог хорошей, крепкой психики вашей собаки!
В городе и за пределами участка со щенком гулять только на поводке.
На участке можно выпустить щенка без поводка, но только если он хорошо огорожен.
Остерегайтесь чужих незнакомых собак: никто не может гарантировать того, что собака поведет себя адекватно, а психическая травма, полученная щенком в таком возрасте, может стать причиной проблем и страхов в будущем. Любой «собачник» на улице скажет вам, что его собака не кусается, она добрая и милая, не обидит ребенка и т.д. На деле – никто не знает, сколько «тараканов» в голове у этой милой и доброй собаки.


4. Никогда не рано (но бывает поздно) начать обучение!


Вскоре, после двух-трех недель привыкания к новому дому, вы вполне можете прийти на площадку не просто поиграть, а позаниматься (или совместить приятное с полезным) начальной дрессировкой. Все занятия будут проводиться в игровой форме и с перерывами, чтобы ребенок не переутомился.

5. В годовалом возрасте щенку необходима вакцинация.



Прививать собаку вы обязаны ежегодно, а также, по мере необходимости (оптимально – каждые полгода, в зависимости от препарата) собаке нужно проводить дегельминтизацию и обработку от
Alex_l
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 18:34
Страна, город: Украина,Ровно
Породы собак: Немецкая овчарка

Re: "CANIS IGNIS" питомник Немецкой овчарки г.Ровно

Сообщение Alex_l » 15 фев 2014, 22:13

Социализация щенка немецкой овчарки.


Эта статья содержит в себе наиважнейшую информацию, а значит, обязательна к прочтению абсолютно всеми, кто приобрел у нас маленького щенка. Поленившись прочитать ее сейчас или пожалев на это времени, в будущем вы, вероятнее всего, получите на свою голову ряд проблем с собакой, исправление которых займет у вас на порядок больше времени и сил.
Речь пойдет о социализации щенка немецкой овчарки.


Социализация – есть база, основа всего, причем всего в буквальном смысле. Даже если вы не собираетесь заниматься дрессировкой, и собрались положить овчарку на диван , без социализации вы получите совершенно неадекватное животное.


Для тех, кто считает, что поведение собаки закладывается на генетическом уровне, и только: я вас огорчу. Генетика передает только общие моменты, как-то: крепость нервной системы, темперамент, основы характера. При отсутствии социализации это вообще не имеет никакого значения. Собака с врожденными лидерскими качествами и сильной нервной системой может быть выращена натуральным трусом, и наоборот. Почему, спросите вы? Потому что отсутствие социализации – это отсутствие у собаки навыков общения с социумом. А без таковых ни нормально общаться, ни проявить свои врожденные инстинкты и качества собака не может. Она не знает, как это сделать. То есть, чтобы иметь нормальную собаку, нужно обратить внимание на несколько важных моментов, и, помимо этого, хорошо поработать самим.
Под «адекватной овчаркой» мы понимаем собаку, которая умеет вести себя в обществе и не воспринимает его как раздражитель. Такое животное с олимпийским спокойствием относится ко всему, что происходит вокруг, будь то крики, бегающие дети, звуки машин и инструментов, другие животные и т.п.
Только адекватная собака может быть допущена к занятиям по дрессировке. В ином случае – вам придется сначала вернуть животное в нормальное состояние.
Врожденные качества, как я уже говорила, это инстинкты и темперамент, которые щенок получает от своих родителей.
Ответственность за первичную социализацию ложится на плечи заводчиков. В течение этого периода, до полутора месяцев, щенок получает первые навыки общения и осознает себя собакой. Он учится взаимодействовать с себе подобными, с взрослыми собаками, и с людьми, его окружающими. Очень важно, чтобы щенки достаточное количество времени проводили с матерью, иначе это может вылиться в проблемы в общении с собаками в будущем. Не менее важный момент – игры с заводчиком и общение с людьми.
Хорошо социализированные щенки не боятся людей, когда вы приходите смотреть их к заводчику. Они относятся к вам с любопытством и интересом, пытаются изучить вас и, возможно, растащить вашу одежду на сувениры. =)
Именно поэтому так важно грамотно выбрать заводчика, который со всей полнотой и осознанием ответственности подходит к вопросу выращивания и воспитания щенков.
Однако, самым важным и ответственным этапом становится именно вторичная социализация. Этот период занимает в среднем от 2.5 до 4 месяцев у щенков, и после этого щенок уже не так активно усваивает новую информацию, а, скорее, развивает уже полученные ранее навыки. Этот этап, как правило, полностью ложится на хозяев, потому что именно в этом возрасте, как правило, вы забираете щенка к себе домой.
В этом возрасте проходит основная социализация щенка, это – пик, когда собака усваивает наибольшее количество навыков, которые будет использовать и развивать в дальнейшем.
Начинается она буквально с первого дня, как щенок попал в новый дом: вокруг множество новых запахов, вещей, голосов. Дайте щенку несколько дней привыкнуть к этому.
Далее, очень важно, чтобы щенок начал получать впечатления о внешнем мире еще до прививочного возраста. Конечно, большинство кинологов в данный момент говорят, что собаку до второй прививки нужно держать дома, а потом еще неделю после. Это не верно. Опасность подцепить какую-нибудь заразу колеблется в районе нуля при соблюдении элементарных мер предосторожности, а вот отсутствие нужных впечатлений в этом возрасте весьма однозначно обещает вам проблемы с социализацией ребенка. Я не говорю, что с ним нужно гулять на поводке, однако, кое-что вы все же сделать можете: выносите щенка в этом возрасте на улицу на руках. Не отпуская на землю! Таким образом, щенок будет постепенно знакомиться с окружающим его миром, и риск заражения чем-либо минимален.
Так вы можете делать до второй прививки, однако, неделю после второй прививки иммунитет щенка сильно понижен, и в это время следует исключить все прогулки, включая на руках.
В это время вы можете, например, приучить щенка к ошейнику и поводку. Одевать их на него и ходить из комнаты в комнату.
После недельного карантина вы можете начать выходить на улицу. Первые прогулки очень важны! Опускайте щенка на землю там, где вы на 200% уверены, что никто его не обидит (посмотрите, чтобы вокруг не было собак), и что в этом месте не шляются бродячие собаки, не привитые и, возможно, больные.
Лучше всего начать делать это за городом или в парковой зоне. Щенка можно знакомить с людьми, играть с ним, давать разные вкусняшки. Но постарайтесь, чтобы прогулки не занимали по времени больше 20ти минут: щенки очень быстро устают, особенно морально. Если щенок хочет посидеть – пусть посидит. Не принуждайте его ни к чему.
Самый важный момент на прогулках: никогда не спускайте щенка с поводка на неогороженной территории. Даже если рядом с вами резвится другой щенок, и его хозяин просит вас «отпустить его, чтобы они побегали». Чаще всего маленькие щенки погибают под колесами автомобилей, когда, испугавшись чего-либо, бегут от источника опасности. Если щенок побежит в сторону дороги – его спасет только чудо.
Также, следите, чтобы щенок ничего не поднимал с земли. В наше время очень много идиотов, которые разбрасывают по земле яд. Попав в организм собаки, он вызывает мучительную и неотвратимую смерть животного.
Катайтесь со щенком на трамваях и автобусах, гуляйте на поводке вдоль шумных дорог (но не переусердствуйте!), где много машин, гуляйте в парках, где много людей и просите людей гладить щенка и давать ему лакомство, приготовленное вами. Старайтесь играть с ним в разных местах и создать у него устойчивое мнение, что окружающий мир – это, скорее, игровая площадка, чем опасное место.
Чаще всего страдают от отсутствия социализации щенки, которых владельцы увезли на дачу сразу после покупки. В таком случае, все, что было описано выше, упущено, и собака вырастает диким «Маугли». Впоследствии, вывести из этого состояния собаку тяжело, поэтому, если уж вы берете щенка с собой на дачу, то постарайтесь обеспечить ему максимум впечатлений: берите его с собой на вылазки в город, в магазины, в электрички и трамваи, если едете домой на них. Дайте ему возможность увидеть максимум из того, что возможно.
Кстати, еще один важный момент: вся активная деятельность с собакой должна проводиться ДО кормления. Во-первых, в машине после кормления собаку стошнит, а во-вторых, бегая, собака может заработать себе заворот, что в большинстве случаев – приводит к смерти на операционном столе.
Alex_l
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 18:34
Страна, город: Украина,Ровно
Породы собак: Немецкая овчарка

Re: "CANIS IGNIS" питомник Немецкой овчарки г.Ровно

Сообщение Alex_l » 15 фев 2014, 22:26

ну и напоследок-наиболее часто задаваемые вопросы :kli_ny:

1. Когда у щенка встанут уши? / У нас упали уши, что делать? / Нам уже (вставить число) месяцев, а уши все еще стоят домиком! Как жить?


Вопросом о многострадальных ушах щенков впечатлительные владельцы уже который год с десертной ложечкой поедают мозги бедных заводчиков.
Дорогие наши владельцы! Отстаньте от ушей. Они могут вставать и падать по мере роста собаки, потому что после 2х месяцев щенок вступает в фазу интенсивного роста и формирования постоянной зубной системы, и витамины с минералами, столь необходимые в этот нелегкий период во всем организме щенка, распределяются этим же мудрым организмом так, как того требует ситуация. Вы заметили, насколько увеличился ваш ребенок в размерах? Сравните фотографии (уверена, их у вас уже куча) и удивитесь.
Обычно уши падают в период смены зубов. Так что, если у вашего щенка начинают расти коренные зубы, ничего страшного в этом нет. Позвоните нам, мы скажем, какие витамины или подкормки дать ему в это время.
Однако, причиной падения ушей может быть излишний вес собаки. У тяжелых собак уши встают, соответственно, позже. У очень тяжелых – могут вообще упасть. Поэтому соблюдайте норму кормления.

История из жизни овчаристов:
Одной женщине однажды посоветовали «постоять со щенком на сквозняке между домами мордой к ветру, чтобы ветер поставил уши».
Предупреждаю сразу: Не будьте идиотами! И не слушайте идиотов.

2. У щенка ноги «крестиком», это опасно? / Ветеринарный врач сказал нам, что у нас дисплазия, и нужно срочно лечиться!


По причинам, изложенным выше (как то: очень интенсивный рост и смена зубов), задние лапы щенка, которые очень быстро растут в длину, могут к какому-то моменту начать «заплетаться» и выписывать «восьмерки» на ходу. Не пугайтесь. Опять же, ничего страшного не происходит. Просто лапы за короткий период времени значительно увеличились в длину, и связочный аппарат еще не успел развиться достаточно, чтобы догнать этот дикий рост. А длина задних конечностей и углы сочленения суставов у овчарок совершенно иные, нежели у других пород. Связки у вас слабые, короче. И мышцы. Это решается минеральными подкормками и небольшими, умеренными физическими нагрузками.
В любом случае, перед тем, как давать щенку какие-либо нагрузки, позвоните, а лучше, покажитесь заводчику. Для начала надо бы исключить возможность наличия у собаки рахита или слабости суставов, потому что неумеренные нагрузки могут травмировать собаку.
Однако, встречаются, и весьма часто, любители «хардкора». Они тащат собаку к ветеринару, где им говорят, что у них дисплазия, и собака инвалид до конца ее дней. ;;-)))


Диагноз «дисплазия тазобедренных/локтевых суставов» у немецких овчарок ставится только после освидетельствования врачом, имеющим лицензию на проведение подобной экспертизы, сделанных определенным образом рентгеновских снимков тазобедренных и локтевых суставов. Основанием к проведению данной экспертизы является, как правило, тяжелая и не проходящая хромота собаки. Предварительные снимки на дисплазию делаются в возрасте не раньше полугода!

Те «врачи», которые взглядом определяют наличие дисплазии – шарлатаны, которых нельзя допускать до медицинской практики! Будьте осторожны!
Дорогие владельцы!
Многие «врачи» пытаются заработать на вашей медицинской безграмотности! Убедительно просим перед проведением каких-либо мероприятий по лечению собаки ПОЗВОНИТЬ ЗАВОДЧИКУ! Мы не берем за это денег! Возможно, вам и лечиться не нужно.

3. Щенок иногда тяжело дышит, особенно по ночам. Он не болен?


Нет, не болен.
Во-первых, у щенков очень быстрый обмен веществ, и учащенное дыхание для них после нагрузок – практически норма. А давайте будем откровенны, ваш щенок ведь очень, мягко говоря, активен? =) Сомневаюсь, что перед тем, как он «страшно и тяжело задышал», он мирно спал в уголочке. Правда?
Еще ему может быть жарко. И он может испугаться чего-нибудь (он, как и маленький ребенок, в незнакомом доме может испугаться даже собственной тени). В общем, не переживайте.
Немаловажен и тот факт, что для вас самих слышать в ночной тишине тяжелое дыхание собаки (вообще дыхание и движение собаки в принципе) – непривычно. Поэтому вы пока еще обращаете излишнее внимание на мелочи. Скоро это перестанет вас волновать.

4. Щенок много спит. / Щенок мало спит. / Знакомые (или еще какие «собачники») сказали, что щенок в этом возрасте должен спать больше/меньше.


Давайте разберемся сразу. Кому и что щенок должен?
Никому и ничего. Он спит ровно столько, сколько ему нужно. Дети бывают разные, кто-то восполняет энергию быстро, кто-то медленно. Понятия «режим сна и отдыха» для маленьких щенков не существует. Тихого часа у них тоже нет. Смиритесь. =)

5. У щенка теплый и сухой нос! Кажется, он заболел!


В который раз повторяем: нос у собак и кошек не обязан быть мокрым и холодным всегда. Это – полнейший бред! Нос может быть теплым, сухим, мокрым, холодным – в любых сочетаниях. Это не признак болезни. После сна он часто сухой и теплый. Если собака набегается – может быть мокрым и теплым, даже горячим. Повторяю, это не повод для паники. Температура тела собак также выше человеческой.

6. Когда у щенков меняются зубы?


В среднем, возраст смены зубов колеблется от 3.5 до 6 месяцев. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Не помогайте ему и не вырывайте зубы. Ограничьте игры «на перетягивание», чтобы не испортить молодые растущие коренные зубы.

7. Как отучить щенка грызть вещи?


Говоря откровенно – никак. Грызть у щенков – это физическая потребность, и единственное, что вы можете сделать в этом случае – это убирать как можно дальше и выше все ценные вещи. Купите игрушки: косточки и прочие забавные штуки, которые щенок мог бы грызть под вашим присмотром. Это необходимо собаке!
Дома следите за ним (здесь, как и с маленькими детьми, тишина – это очень плохая примета), уходя – закрывайте в комнате. Самый оптимальный вариант – клетка. Серьезно.
Выматывать щенка игрой не нужно – совершенно точно испортите хватку, что позже станет для вас проблемой при обучении на защитно-караульной службе.
И помните: щенку не стыдно, он не понимает, что новые туфли от Гуччи стоят бешеных денег. Главное – они доступны. Все, что не приколочено к полу, будет сожрано. Все, что приколочено – будет обгрызано вокруг гвоздя. Последним будет сожран гвоздь.

8. Нам сказали, что щенок очень худой/толстый и т.д.


До тех пор, пока вам этого не скажет лично заводчик – никого не слушайте. Однако, следует помнить, что овчарка – это рысак. Она должна быть сухой, крепкой и подтянутой. Подкожного слоя жира, как у ретриверов, быть не должно. Они – водоплавающие, мы – бегаем. Каждому свое.

9. Когда щенка можно мыть, как часто можно мыть собаку? Когда можно плавать?


Касательно мытья в ванной – щенка в этом плане после прививок как минимум месяц-два лучше не трогать. Не мочить вообще. Можно протереть влажной тряпочкой.
Взрослую собаку часто мыть не рекомендуется, чтобы не нарушить кислотно-щелочной баланс кожи. Ни в коем случае не мойте вашу собаку человеческим шампунем! И предназначенным для других животных тоже. Каждый вид имеет свой кислотно-щелочной баланс кожи, так что, собаку можно мыть только шампунями для собак.
Купаться в водоемах, в целом, можно с 6 месяцев. НО! Температура воздуха при этом должна быть градусов 25, и вода должна быть такая, в которую полезете вы сами (если вы не морж, конечно).

10. Сколько и как часто нужно гулять?


Со щенком нужно гулять примерно четыре раза в день, минут по 20, не больше. Дети очень быстро устают. О том, как это делать правильно, можно прочитать в статье «социализация».
Взрослой собаке необходимы длительные прогулки. Желательно, раз в день и не меньше часа. Конечно, перед работой это не всегда удобно, но если вы сокращаете длительность утренней прогулки – увеличьте вечернюю.
Примерно раз в неделю нужно выходить с собакой в парк, где она могла бы в волю нагуляться (оптимально – в выходной день). Неплохим решением было бы вывести ее за город, в поле или лес. С конца апреля начинается клещевой сезон, не забудьте про обработку.

11. Когда необходимо делать прививки?


Первая прививка делается заводчиком, в 8 недель. Вторая – в зависимости от производителя вакцины, третья – в годовалом возрасте, и повторяется далее каждый год примерно в одно и то же время. Помните, собаку после прививки не мочить! Желательно провести дегельминтизацию до прививки (по поводу этого позвоните и проконсультируйтесь с заводчиком).

12. Когда можно переходить на взрослый корм?


В среднем – в 7 месяцев, однако, это зависит от того, как щенок набирает массу. Если хорошо – вы можете начать есть взрослый корм, если плохо – то лучшим вариантом будет пока что остаться на «щенячке», она жирнее.

13. Как часто необходимо показываться заводчику и ветеринарному врачу?



Заводчику лучше показываться примерно раз в месяц на первых порах, когда щенок растет. Так мы сможем скорректировать большинства ваших «косяков», которых вы, скорее всего, пока даже не заметите.
Ветеринарному врачу лучше не показываться вовсе ;;-))) , большинство врачей хотят видеть вас больными.

14. Какие покупать игрушки?


Лучше всего – из литой резины или прочного латекса, достаточно большие, чтобы собака не имела возможности их проглотить, но и не настолько большие, чтобы она не могла их поднять с пола. Во всем нужна мера.
Никаких мягких игрушек! Собака сожрет ее в течение 15-ти минут, а потом мы дружно будем ее оперировать, извлекая наполнитель, если он не выйдет естественным путем.

15. Щенок странно сидит, с «лапами вбок», не связано ли это с суставами?


Нет, не связано! Это связано с тем, что собаке так удобнее. «Как в кино» она сидит, чаще всего, когда ее так сажают по команде, или когда ей нужна возможность быстро вскочить (а потом догнать и «убить» что-нибудь или кого-нибудь). Расслабленная собака сидит так, как ей нравится.

16. Как себя вести с чужими людьми в доме?


Если речь идет о взрослой собаке и о незнакомых ей людях – лучше просто уберите ее.
Щенка же, в случае, когда приходят незнакомые люди, можно с ними познакомить. Но людей предварительно нужно посадить, чтобы своим огромным размером они не напугали щенка (не нужно наклоняться к нему, сядьте на пол). Можно дать людям в руку корма, пусть дадут ему немного.

17. Может ли овчарка жить на улице?



Безусловно, может. Однако, не просто на улице, а в специально оборудованном вольере с крышей и будкой.
Территория должна быть огорожена, чтобы собака не могла свинтить, нажраться чего-нибудь снаружи или быть украденной. Лучше – глухой забор, через который она не сможет видеть прохожих. Будка должна стоять не на земле, а на настиле из дерева! Ни в коем случае не из бетона!
Alex_l
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 18:34
Страна, город: Украина,Ровно
Породы собак: Немецкая овчарка

Re: "CANIS IGNIS" питомник Немецкой овчарки г.Ровно

Сообщение Alex_l » 11 мар 2014, 17:13

итак,начну потихоньку знакомить Вас со своими собаками .
Первой в нашем доме появилась Veylis moy Laskoviy Zver
http://www.pedigreedatabase.com/german_ ... koviy-zver

у нас в доме появился маленький пушистый комочек,который сразу завладел нами.
Изображение
Последний раз редактировалось Alex_l 11 мар 2014, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Alex_l
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 18:34
Страна, город: Украина,Ровно
Породы собак: Немецкая овчарка

След.

Вернуться в Заводчики о себе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron